jueves, 30 de agosto de 2018

DIETA DEPURATIVA DEL ARROZ ROJO





El arroz rojo integral es una variedad poco conocida pero muy nutritiva, que debe su color y sus propiedades al hecho de que mantiene la piel que rodea el grano, la cual contiene una gran cantidad de nutrientes y fibra.

En este artículo te explicamos cómo puedes hacer una dieta depurativa a base de arroz rojo que te permitirá eliminar el exceso de peso, colesterol y triglicéridos sin pasar hambre y sin grandes esfuerzos.

Beneficios del arroz rojo

Primeramente vamos a enumerar los beneficios del arroz rojo para nuestra salud, ya que éste será el ingrediente principal de nuestra dieta depurativa:

Es rico en fibra
Regula los niveles de azúcar en sangre
Es antioxidante
Contiene vitamina B6 y minerales como el hierro, el manganeso o el zinc.
Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos
arroz rojo herbolario allium

Ventajas de esta dieta

Ésta no es una dieta para realizar de manera continuada por más de tres días, sino que es una limpieza puntual de nuestro organismo que nos ayuda a compensar los excesos del día a día.

El arroz rojo integral es un alimento muy saciante, por lo que evitaremos pasar hambre durante la dieta. Es posible que sí que tengamos antojos de comer otras cosas, pero eso no tiene nada que ver con el hambre.

El cuerpo, y concretamente el estómago, se deshinchan fácilmente con esta dieta, ya que se facilita mucho el proceso digestivo.

Con esta dieta perderemos algo de peso pero deberemos seguir cuidando posteriormente la alimentación para no recuperarlo fácilmente.

Se combate el estreñimiento sin necesidad de tomar suplementos o laxantes, gracias a la fibra del arroz
Se facilita la eliminación de toxinas a través de las heces, la orina, el sudor, etc. y el cuerpo tiene la posibilidad de deshacerse de sustancias que lo intoxican.

El cuerpo también elimina el exceso de mucosidad, mejorando patologías crónicas como la sinusitis
Podemos notar alivio o mejora de nuestras enfermedades o dolores crónicos.

¿Qué necesitamos?

Para realizar esta sencilla dieta depurativa necesitaremos los siguientes ingredientes:

Arroz rojo integral, preferiblemente ecológico
Gomasio (sésamo tostado y molido con sal marina)
Manzanas (opcional o para casos en los que se sufra de hiperacidez gástrica)
gomasio elana's party

¿Cómo la realizamos?

Durante tres días consumiremos exclusivamente estos ingredientes. Aunque hay personas que hacen esta dieta por más tiempo o para tratar determinadas enfermedades, en ese caso recomendaríamos que se hiciera siempre bajo supervisión profesional.

Cada día consumiremos 250 gramos del arroz condimentado con gomasio, repartido todo en cuatro comidas a lo largo del día.

Para esta dieta es fundamental que mastiquemos unas 80 veces cada cucharada, hasta que notemos que la comida es casi líquida. Ésta es una de las claves del éxito de esta dieta, por lo que deberemos ser rigurosos en cumplirla.

En caso de sufrir hiperacidez gástrica o tener mucha necesidad de comer algo crudo, podremo comer hasta tres manzanas al día, ecológicas y con su piel, masticándolas también de la misma manera.

Los días anteriores y posteriores a la dieta comeremos principalmente verduras, frutas, legumbres y arroz integral.

¿Cómo preparamos el arroz?

Lavaremos el arroz antes de cocinarlo.
El arroz rojo integral necesita ser hervido más tiempo que el blanco, ya que es más duro. Lo coceremos aproximadamente unos 40 minutos, en la proporción de una medida de arroz por dos de agua.
No hay que añadirle aceite, sal ni ningún otro tipo de condimento más que el gomasio.

¿Qué es y como se prepara el gomasio?

El gomasio es un alimento tradicional de la cocina asiática con muchas propiedades. Contiene gran cantidad de vitamina y minerales, especialmente de calcio.

Es muy nutritivo y aporta energía
Facilita la digestión
Tiene efectos diuréticos
Es alcalinizante
Estimula el metabolismo
Podemos comprarlo ya elaborado o bien prepararlo en casa nosotros mismos:

Tostaremos en la sartén 20 cucharaditas de semillas de sésamo crudo, vigilando que no se quemen. Le añadiremos a la sartén también una cucharadita de sal marina.

Posteriormente las machacaremos en un mortero o bien las trituraremos en un molinillo.
Lo conservaremos en un bote de cristal bien cerrado. La sal funcionará también como conservante natural.



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